Актуальные сведения об аккредитованном лице (в том числе статус записи об аккредитации, область аккредитации) доступны в Реестре аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации):
🡥 Карточка аккредитованного лица (внешний ресурс)
🡥 Область аккредитации (внешний ресурс)
Уникальный номер записи об аккредитации: RA.RU.21ОМ11
Дата внесения сведений об аккредитованном лице: 25.11.2021
🡥 Аттестат аккредитации RA.RU.21ОМ11 (дата формирования выписки 24.09.2024) (PDF)
Не вся деятельность ООО «МГУЛАБ» сводится к проведению работ в области аккредитации. На сайте также представлены работы, выполняемые с привлечением подрядных организаций и в рамках научно-исследовательской деятельности.
Проверка квалификации лаборатории посредством межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) — это процедура, направленная на выявление способности лабораторий получать достоверные результаты. Для этого провайдер проверок готовит контрольные образцы со свойствами, известными только провайдеру, и отправляет их участникам программы. Провайдер анализирует результаты, полученные от участников, и оценивает точность результатов. Участие в программах проверки квалификации (ППК) посредством МСИ — признак добросовестной лаборатории.
Железо – это металл, занимающий четвёртое место по распространённости в земной коре. С этим связано частое обнаружение железа в питьевой воде, источником которой являются скважины, колодцы, родники или озера (водохранилища), располагающиеся в зоне повышенного содержания железа. Растворенное в воде железо в первую очередь ухудшает органолептические свойства питьевой воды: вкус, цвет и запах.
Определение содержания растворённых в воде веществ и элементов, а также твёрдых нерастворимых примесей называется анализом состава воды. Для исследования используют методические указания, разработанные специально для определения одного показателя или группы показателей с похожими физико-химическими свойствами: например, полихлорированные бифенилы (ПХБ).
Бактериальный или микробиологический анализ воды выявляет наличие в воде опасных и условно опасных для человека микроорганизмов, которые вызывают заболевания от лёгкого отравления и диареи до холеры и ангины. В базовый бактериальный анализ воды входит три параметра: общее микробное число (ОМЧ), общие колиформные бактерии (ОКБ) и термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ).