Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Заказать обратный звонок

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Вода

Кстати

Микробиологический анализ позволяет выбрать правильные средства обеззараживания воды, убрав вредные и оставив полезные микроорганизмы.

Микрофлора питьевой воды

В разделе: Вода
img
Термин «микрофлора воды» описывает всю совокупность микробов, находящихся в воде в определённых связях друг с другом. Если филолог решит проследить этимологию термина, то он будет несколько обескуражен, поскольку «микро» в переводе с греческого означает «маленький», а «флора» с латинского – «растение» в честь богини цветения Флоры (Древний Рим).
Кандидат биологических наук

Методика исследования воды

В разделе: Вода
img
Анализ воды – это процесс получения информации о её составе и свойствах согласно перечню показателей, достаточному для оценки качества воды в сфере ее применения.
Кандидат биологических наук

Жесткость воды: воздействие на здоровье и сантехнику

В разделе: Вода
img
Жесткая вода – казалось бы, абсурдное определение. Тем не менее, прозрачная жидкость, которую мы употребляем каждый день и используем для приготовления пищи, может быть действительно жесткой. Насколько опасна жесткость и как с ней бороться?
Кандидат биологических наук

Органолептические показатели качества воды: на вкус и цвет...

В разделе: Вода
img
Многие компоненты качества воды могут быть определены невооруженным глазом. Мутность, неприятный запах, осадок на дне стакана предостерегут нас о потенциальной опасности воды для здоровья. Подводят ли нас органы чувств, или им можно всецело доверять?
Кандидат биологических наук

Показатели качества природной воды

В разделе: Вода
img
Питьевая вода имеет природное происхождение, однако стоит помнить, что она не относится к природной, с точки зрения ее контроля. Питьевая вода оценивается отдельно, с точки зрения безопасности для жизни и здоровья человека.
Кандидат биологических наук

Ртуть: распространение, опасность и меры предосторожности

В разделе: Вода
img
С раннего детства каждому из нас привили отношение к жидкому металлу - ртути как к чему-то крайне опасному; вероятно, это связано с широким применением в быту ртутных градусников. Пары ртути - токсичны для организма, и даже незначительное их количество может вызвать серьезное отравление. Как оградить себя от токсиканта первого класса опасности?
Кандидат биологических наук

Органические загрязнители, БПК и ХПК

В разделе: Вода
img
В воде источников водоснабжения обнаружено несколько тысяч органических веществ разных химических классов и групп. Органика, попадающая в воду может быть как техногенного, так и природного происхождения. Природными источниками органических веществ являются разрушающиеся останки организмов растительного и животного происхождения. Техногенного - транспортные предприятия, целлюлозно-бумажные и лесоперерабатывающие комбинаты, мясокомбинаты, сельскохозяйственные и фекальные стоки. Как они попадают в воду, насколько они опасны, и как оценить содержание органических веществ в воде?
Кандидат биологических наук

Железо в воде: полезные свойства и опасность

В разделе: Вода
img
Железо является характерным элементом природных вод зоны избыточного увлажнения. На территории этой природной зоны расположены города Центральной части России, Сибири и Дальнего Востока. В подземных водах Москвы и Московской области содержание железа превышает значение ПДК практически повсеместно. Насколько опасна повышенная концентрация железа в воде для человека? Ответ - в статье!
Кандидат биологических наук

Микробиологические показатели качества воды

В разделе: Вода
img
Вода является неотъемлемой составляющей всех живых систем. В среднем, человек потребляет 2,5 литра воды в день. Наряду с полезным кальцием, магнием и калием вода несет в себе и вредные для здоровья человека элементы, такие как нитраты, нитриты, кадмий и тому подобное.
Кандидат биологических наук

Почему вода ржавая

В разделе: Вода
img
Ржавчина — универсальный термин для обозначения окислов железа. Как правило применяется к наиболее распространенным красным оксидам, с которыми мы чаще сталкиваемся. В жидкой среде окисленное железо встречается в форме взвеси, поскольку оно не растворяется при нормальных условиях. Мутная жидкость, содержащая рыжую взвесь и называется «ржавой».
Кандидат биологических наук